Памятка по уходу за украшениями с цветами ручной работы из полимерной глины.

  1. Хранить украшения с цветами из «холодного фарфора» необходимо в коробочках, в которых поставляется к вам мое изделие,  которые предохраняют от пыли, влажности и интереса детей. Не следует хранить  украшений с цветами  в одной коробке   с другими украшениями, так как они могут поцарапать друг друга, могут заминаться лепестки.   Не рекомендуется перемещать   в дамской сумке украшение с цветами без упаковки. Лучше использовать пластиковый контейнер.
  2. Избегать длительного воздействия воды. Когда попадаете под дождь с украшением из «холодного фарфора», в помещении цветок  нужно сразу протереть сухой салфеткой. Допускается использование влажной тряпочки  для протирания цветка, если он запылился, но не рекомендуется делать это часто, цветок может деформироваться. По этой же причине, не рекомендуется хранить такие украшения во  влажных помещениях, типа ванной комнаты. Не рекомендуется  протирать цветок влажной САЛФЕТКОЙ. В составе пропитки любой влажной салфетки есть вещества, способствующие деформации цветка.
  3. Носить  украшения с цветами допустимо в тёплых условиях: тёплое время года до +10, или в тёплом помещении. В основе любого «холодного фарфора» клей ПВА, а это значит, что  такие изделия становятся ломкими, когда замерзают. Например, при падении замёрзшего цветка могут отколоться детали, и восстановлению они подлежать уже не будут. Хотя,  гибкость материала  ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается после согревания.
  4. Не рекомендуется носить украшения с цветами из полимерной глины под верхней одеждой. В противном случае, они не прослужат долго. Помните, что цветы создаются в подражание природе, а значит они создаются тонкими и нежными, как живые цветы.

Рекомендации по уходу за бижутерией.

Бижутерия требует ухода хотя бы потому, что определенный минимальный уход требуется любой вещи, чтобы она оставалась как можно дольше новой и красивой.

Каждое мое украшение создано вручную.Чтобы ваши украшения служили вам долго и оставались такими же красивыми, как при покупке, необходимо соблюдать несколько правил:

 

1.Срок жизни украшений зависит от вашего бережного отношения. Оберегать следует не только бижутерные металлические сплавы , но и созданные из пластики детали ручной работы;

2. Не допускайте попадания на бижутерию лака для волос, духов или любых косметических средств, мыла. От этого покрытие может постепенно потускнеть;

3.Хранить украшения необходимо отдельно друг от друга, в индивидуальных упаковках, чтобы избежать царапин и других повреждений. Мои украшения упакованы в красивые коробочки, которыми Вы можете воспользоваться для их хранения.

4.Избегайте намокания украшения. Обязательно снимайте кольца перед мытьем рук, не купайтесь в бижутерии. Не следует принимать в украшениях душ и заниматься спортом. Не храните бижутерию в ванной комнате, из-за высокой влажности металл может окислиться гораздо быстрее.

5.Снимайте бижутерию перед посещением фитнес-клуба, бассейна и сауны. Воздействие пота, хлора и высокой температуры губительно для украшений.

6. Во избежание потери, украшения с висячим декором надевайте после того, как сняли тяжелую верхнюю одежду. Например, дома надели шубку, браслетик взяли с собой. Пришли на торжество - сняли шубку, надели браслетик.

 

Вот и все. Так легко и непринужденно мы продлим жизнь тем милым вещицам, которые делают нас такими привлекательными и всякий раз "обновленными".